Guia 2012 da gastronomia paraibana será lançado na Capital nesta terça

Por - em 36

A gastronomia e as belezas paraibanas serão apresentadas em João Pessoa nesta terça-feira (10) durante o lançamento da versão 2012 do Guia Abrasel/PB (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), que tem o apoio da Prefeitura Municipal de João Pessoa (PMJP), através da Secretaria de Turismo (Setur). O lançamento acontece em um café da manhã, às 8h, no Terraço Brasil, na praia do Cabo Branco, com a presença do trade turístico, empresários, parceiros e autoridades municipais e governamentais.

O novo Guia Abrasel 2012 inclui a sugestão de 99 entidades de gastronomia paraibana, entre bares, restaurantes e lanchonetes, além de mapas com os principais pontos de orientação do Estado e da Capital. Os turistas e visitantes ainda contam com cupons de descontos para serem utilizados em alguns estabelecimentos.

A versão 2012 do guia será distribuída em agências de viagens, hotéis, pousadas, aeroportos, rodoviárias, empresas de transporte turístico e nos pontos situados na Empresa Paraibana de Turismo (PBTur) e na Setur. Foram disponibilizados 30 mil guias para que o turista possa conhecer a variedade gastronômica da Paraíba e ter fácil acesso a esses locais.

A exemplo de anos anteriores, a capa do guia traz a ilustração de um artista local. Este ano, Flávio Tavares homenageia João Suassuna e Ariano Suassuna. Além da capa, outras ilustrações são utilizadas em todo o guia para selecionar as informações onde existem música ao vivo, manobristas, estacionamento, adaptação para deficientes físicos, serviços de entrega, carta de vinhos, espaço para eventos, cardápio saudável, internet sem fio, drinks e ar condicionado.

O Guia Abrasel tem o apoio da Prefeitura de João Pessoa, Governo do Estado, Sebrae, Fecomércio, Convention Bureau João Pessoa, Banco do Brasil, Gráfica Santa Marta, Tambaú Taxi, Dicoplast, Central Mix, PBGás, Utragaz, Zero Grau e Karne & Keijo.

Em Campina Grande – O lançamento do Guia Abrasel 2012 na cidade será na quarta-feira (11), às 8h, no Restaurante Tropeiros da Borborema, nas instalações do Garden Hotel. Na ocasião, também será realizada a Assembleia Geral Ordinária para a eleição da primeira diretoria da Regional Campina Grande da Abrasel.

Com o fortalecimento do setor de bares e restaurantes na cidade, a diretoria da associação sentiu a necessidade de implantar a regional em Campina Grande, que irá funcionar no mesmo escritório do Convention Bureau (Av. Floriano Peixoto, 53 – Ed. Dão Silveira). A entidade, que contará com total apoio da Abrasel-PB, irá atender os empresários de todo o interior.