Pesquisa constata variação de 76,1% no preço do quilo do pão francês

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As padarias localizadas na zona Leste de João Pessoa – que abrange a região da orla marítima – são as que possuem o quilo do pão francês mais caro da cidade. O Procon Municipal de João Pessoa (Procon-JP) divulgou nesta sexta-feira (13) uma pesquisa sobre o preço deste tipo de alimento no município e verificou uma variação percentual de 76,1%, entre o maior (R$ 6,69) e o menor preço (R$ 3,80).

O levantamento foi feito com 22 panificadoras, dez localizadas nas zonas Oeste e Leste e 12 nas zonas Norte e Sul. A pesquisa foi realizada na quinta-feira (12). Uma padaria no bairro do Cabo Branco ficou com o título de “mais cara” da pesquisa, com o quilo do pão francês vendido a R$ 6,69. Na mesma região (Leste), o preço mais barato do alimento foi verificado em um estabelecimento no bairro do Bessa, a R$ 5,40.

Já o quilo do pão francês mais barato da cidade foi verificado em uma padaria no bairro do Rangel, na zona Oeste da Capital, que cobra R$ 3,80 pelo produto. O preço mais caro do “pãozinho” entre os estabelecimento pesquisados naquela região, ficou com uma padaria em Jaguaribe, que cobra R$ 5,85 para cada quilo.

Na zona norte, área onde estão localizados os bairros da Torre, Mandacaru e Bairro dos Estados, por exemplo, o preço mais caro entre as padarias pesquisadas na região, foi registrado em Mandacaru, com R$ 5,99. O mais “em conta” ficou com uma panificadora situada no bairro da Torre, ao preço de R$ 4,90 o quilo.

Entre os estabelecimentos que participaram da consulta do Procon-JP na zona Sul da cidade – onde ficam bairros como Mangabeira, José Américo e Grotão – o preço mais alto encontrado foi no bairro do Castelo Branco. Lá o quilo do pão francês é vendido a R$ 5,40. Já o valor mais barato, ficou com uma padaria no bairro do Geisel, que cobra R$ 4,19 pelo quilo do alimento.