Preço de comidas típicas varia até 297,5% em panificadoras da Capital

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O Procon de João Pessoa constatou uma variação de até R$ 297,5% no preço do bolo pé-de-moleque, em 14 padarias da Capital. O levantamento, realizado nesta quinta-feira (16), traz também valores referentes a outros cinco tipos de bolos, além da pamonha, canjica, cocada e tapioca. A intenção do órgão municipal é orientar o consumidor na hora de preparar o cardápio que será servido na mesa para as festas juninas.

Vale a pena pesquisar, pois o quilo do pé-de-moleque é vendido a R$ 15,90 na Panificadora El Shaday (Cabo Branco) e a R$ 4,00 na Panificadora Nascer do Sol (Rangel), o que dá uma diferença de R$ 11,90. Ainda na El Shaday, a mesma quantidade de bolo de macaxeira, de milho, de mandioca, de fubá e de batata-doce também custa R$ 15,90 – o mais alto das padarias pesquisadas. Quem quiser pagar menos, deve ir à Padaria Pão da Vida (Mangabeira), onde o quilo desses produtos custa R$ 6,80.

Em relação à pamonha e à canjica, o menor preço encontrado foi na ‘Pão da Vida’, que vende a unidade a R$ 1,50 e R$ 1,20, respectivamente. O valor mais alto das duas comidas típicas é praticado na Panificadora Bomfim (Tambaú), onde a pamonha e a canjica custam, igualmente, R$ 2,50.

A variação reflete a influência da localização, estrutura e tradição dos estabelecimentos no preço final dos produtos. Entretanto, se o consumidor perceber irregularidades, deve denunciar ao Procon-JP, através do telefone 0800-083-2015. A pesquisa completa pode ser conferida no link http://pmjp.hagg.com.br/portal/wp-content/uploads/2011/06/Pesquisa-de-comidas-típicas-16_06.pdf