Preço do quilo do fígado bovino tem variação de 188% na Capital

Por - em 45

Custando entre R$ 2,60 e R$ 7,49, o quilo do fígado bovino foi o produto com maior variação (188,1%) em uma pesquisa divulgada nesta sexta-feira (04) pelo Procon de João Pessoa. Além do preço da carne, a pesquisa abrangeu ainda os valores do frango e peixe comercializados por onze estabelecimentos da Capital.

Dentre as marcas de frangos, o item que mais variou foi o quilo da coxa e sobrecoxa, que custa entre R$ 4,69 e R$ 9,99, chegando a 113%. O quilo do coração de galinha também apresentou elevada oscilação de preço, atingindo cerca de 100%. O produto é comercializado com valores entre R$ 8,09 e R$ 16,19, uma diferença de R$ 8,10, ou seja, um quilo a mais do produto vendido com menor preço.

Já em relação ao peixe em posta, a maior diferença de preço foi detectada no quilo da sardinha. Os estabelecimentos pesquisados vendem o produto com preços entre R$ 2,49 e R$ 4,55, uma variação de 82,7% e diferença entre o maior e menor valor de R$ 2,06.

A pesquisa foi realizada nos seguintes estabelecimentos: Supermercado La Torre, Supermercado Santiago, Extra, Pão de Açúcar, Manaíra, Carrefour, Hiperbompreço, Atavarejo, BeMais, Super Box Brasil e Atacadão. Os dados serão disponibilizados no link http://www.joaopessoa.pb.gov.br/secretarias/procon/pesquisas/ ou podem ser consultados na sede do Procon-JP, situada na Av. Pedro I, 331, Centro.