Preços de carnes, frangos e peixes variam em até 138,7% na Capital

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O consumidor deve ficar atento ao comprar carnes, frangos ou peixes na Capital. De acordo com uma pesquisa divulgada nesta sexta-feira (09) pelo Procon de João Pessoa, os preços desses produtos podem variar em até 138,7%. A maior oscilação foi encontrada no quilo do frango congelado, que chega a custar entre R$ 1,99 e R$ 4,75.

Já em relação aos valores cobrados pelos filés de peixe, a maior oscilação é detectada no quilo da Merluza, que é encontrado com preços variando de R$ 8,90 a R$ 13,99, uma diferença de R$ 5,09. Se o consumidor quiser adquirir peixe com cabeça vai encontrar no quilo do atum a maior variação de preço. O produto é repassado ao consumidor a partir de R$ 6,99 até R$ 10,18, uma diferença de R$ 3,19.

Outra forma de disponibilização do peixe em supermercados da Capital é em postas. Dentre os peixes pesquisados comercializados desta forma, a maior variação detectada pela pesquisa do Procon-JP foi do quilo do Agulhão, cujos preços estão entre R$ 9,90 e R$ 14,18, uma diferença de R$ 4,28 e oscilação de 43,2%.

Vale lembrar que os produtos são de marcas diferenciadas, assim a variação de preço não remete ao mesmo produto. A pesquisa foi realizada em 11 estabelecimentos da Capital, são eles: Latorre (Torre), Santiago (Torre), Pão de Açúcar (Manaíra), Supermercado Manaíra (Manaíra), Carrefour (Bessa), Extra (Bairro dos Estados), Hiperbompreço (Centro – Lagoa), Atavarejo (Água Fria), BeMais (Bancários), Atacadão (Água Fria) e Superbox Brasil (Bessa).

Os dados da pesquisa estarão disponíveis na página da Prefeitura (www.joaopessoa.pb.gov.br), no link Procon, em Pesquisas de Preço. O material pode ser consultado ainda na sede do órgão, situado na Av. Pedro I, 331, Centro (ao lado do Shopping Tambiá).