Preços de ceia natalina variam até 128,6% nos bufês da Capital

Por - em 26

Quem optar em adquirir ceia completa com direito a peru fatiado ou pratos avulsos, como salada de bacalhau e salpicão, já prontos para a ceia de natal irá encontrar variação de preço de até 128,6% nos bufês da Capital. Essa maior variação foi encontrada no preço do Peru à Califórnia (para vinte pessoas), que custa entre R$ 122,50 a R$ 280,00, uma diferença de R$ 157,50.

Já para as ceias completas oferecidas pelos bufês da cidade, os preços oscilaram entre R$ 219,00 (Zeny – para 10 pessoas) a R$ 955,00 (Zeny – para 60 pessoas). Em relação às ceias completas, é bom ressaltar que as diferenças de preços detectadas na pesquisa podem ocorrer devido aos pratos ofertados, ingredientes utilizados ou mesmo o preparo dos alimentos. O preço varia também de acordo com os pratos oferecidos e o número de pessoas abrangidas.

Além de ficar de olho nos preços, o consumidor deve estar atento à qualidade dos produtos oferecidos, a higiene e a demanda de cada restaurante, a fim de evitar problemas como atrasos na entrega. É importante prestar atenção nas formas de pagamento, se há desconto à vista e se há a opção de parcelamento, conferindo se a quantidade do produto que está sendo pago corresponde ao solicitado e pedindo para que a pesagem seja feita na sua frente antes de pagar a mercadoria.

O consumidor não deve esquecer de pedir a nota fiscal de compra, de preferência com a especificação de cada item da ceia, pois ela é garantia em caso de problemas com alimentos estragados.