Procon-JP registra a variação de preços de produtos da ceia natalina

Por - em 25

Saladas, tábuas de frios e peru são alguns dos itens da ceia de natal que podem ser adquiridos prontos em supermercados e docerias da Capital. Pesquisa realizada pelo Procon de João Pessoa (Procon-JP) em seis estabelecimentos revela que o prato com maior variação de preço foi o quilo do Chester, que chegou a 318,4%. O produto pode ser adquirido com valores entre R$ 23,90 e R$ 100,00.

O quilo do salpicão de frango, outro prato bastante procurado para compor a ceia natalina, também apresenta uma elevada variação de preço, chegando a 210,1%. O prato é comercializado com valores entre R$ 12,90 a R$ 40,00, uma diferença de R$ 27,10. Quem for adquirir o prato de arroz à grega ou com brócolis pode pagar valores entre R$ 7,90 e R$ 18,00, uma variação de 127,8%.

Já entre as tortas salgadas, a que apresenta maior oscilação de preços é a de Camarão, cujo quilo custa entre R$ 18,90 e R$ 50,00, uma diferença de R$ 31,10. O quilo da torta de frango apresenta menor variação. É comercializada com valores entre R$ 30,00 e R$ 45,00, representando uma oscilação de preço de 50%.

Dentre os estabelecimentos pesquisados, apenas três deles oferecem a ceia completa, de acordo com a pesquisa do Procon-JP. Os valores da ceia oscilam entre R$ 305,00 a R$ 650. O preço vai variar pela quantidade de participantes da ceia e pratos oferecidos. Além dos kits apresentados na pesquisa, as docerias ofertam outros tipos de ceias para o Natal, com produtos diferenciados.

Além de ficar de olho nos preços, o consumidor deve ficar atento à qualidade dos produtos oferecidos, a higiene e a demanda de cada restaurante, a fim de evitar problemas como atrasos na entrega. Vale lembrar ainda que as diferenças de preços detectadas na pesquisa podem ocorrer devido aos ingredientes utilizados ou mesmo o preparo dos alimentos. O consumidor deve verificar também as condições de pagamento e se há desconto para compras à vista.

Veja a pesquisa para a ceia de natal completa.

Confira os valores para os pratos individuais